https://twhack.com
Slider Image

Cómo asegurar sus cuentas en línea revocando el acceso desde aplicaciones de terceros

De vez en cuando, una aplicación como Unroll.me aparece en el centro de atención para recordarnos que todos tendemos a autorizar muchas aplicaciones para acceder a nuestras cuentas de correo electrónico y redes sociales sin pensarlo mucho. A veces, como en el caso de Unroll.me, esas aplicaciones se ocupan de vender nuestros datos. Ahora es un buen momento para auditar cualquier otra aplicación de terceros a la que haya dado acceso a sus cuentas.

Vista previa del artículo en miniatura
Unroll.me, el servicio de cancelación de suscripción por correo electrónico, ha estado recopilando y vendiendo sus datos

Ayer, The New York Times profundizó en algunas de las prácticas comerciales sombrías de Uber. En el…

En la actualidad, muchas aplicaciones web solicitan acceso a otra cuenta. A veces es porque están agregando algo a ese servicio, otras veces es simplemente debido a un servicio llamado OAuth, que le otorga a una aplicación acceso a una cuenta usando un token. De cualquier manera, el objetivo del sistema es que puede revocar instantáneamente el acceso lejos de la aplicación de terceros con solo unos pocos clics. Esto facilita auditar y deshacerse de cualquiera de esas aplicaciones aleatorias que intentas por un día y luego olvidarte. Si no recuerda una aplicación, una aplicación es gratuita y no comprende el modelo de negocio, o simplemente no le suena familiar, es una buena idea deshacerse de ella. Entonces, con eso, sigamos adelante y demos una buena auditoría a la antigua.

Google

Dirígete a la página Aplicaciones conectadas a tu cuenta (Imagen de perfil> Mis cuentas> Iniciar sesión y seguridad> Aplicaciones y sitios conectados> Administrar aplicaciones). Haga clic en las aplicaciones de las que desea revocar el acceso, haga clic en eliminar y luego haga clic en Aceptar.

Microsoft

Dirígete a la página de Aplicaciones (Cuentas> Privacidad, luego desplázate hacia abajo hasta Aplicaciones y Servicios). Haga clic en Editar junto a la aplicación que desea eliminar, luego haga clic en Eliminar estos permisos.

Yahoo!

Dirígete a la página Administrar conexiones de aplicaciones y sitios web (haz clic en el ícono de tu perfil> Información de la cuenta> Actividad reciente), luego haz clic en Eliminar junto a las aplicaciones de las que deseas revocar el acceso.

Curiosamente, Flickr tiene su propia página para hacer esto, ridículamente llamada App Garden. Dirígete a la página del jardín de aplicaciones (haz clic en tu perfil> Configuración> Compartir y extender, luego haz clic en Editar junto a Enlaces de la cuenta), luego haz clic en "¿Revocar permiso?" Junto a las aplicaciones que deseas eliminar.

AOL

Diríjase a la página Permisos del sitio (Inicie sesión en Mi cuenta> Opciones de cuenta> Administrar permisos del sitio), luego haga clic en Eliminar para cualquier aplicación de la que desee eliminar el acceso.

Facebook

Dirígete a la página de la aplicación (Configuración> Aplicaciones> Configuración de la aplicación> Mostrar todo), pasa el mouse sobre una aplicación y luego haz clic en el ícono X para eliminar una aplicación. Como se trata de Facebook, tendrá que hacer esto individualmente para cada aplicación, y la lista tiende a reorganizarse torpemente cada vez que elimina una aplicación.

Gorjeo

Dirígete a la página de aplicaciones (Imagen de perfil> Configuración y privacidad> Aplicaciones), luego haz clic en Revocar acceso en cualquier aplicación a la que ya no quieras acceder en Twitter. Por alguna razón, estas aplicaciones se quedarán allí durante unos minutos, lo que le permitirá deshacer la revocación del acceso si tiene un cambio de opinión.

Instagram

Dirígete a la página de Aplicaciones autorizadas (haz clic en el ícono de ajustes> Aplicaciones autorizadas desde la aplicación web, por alguna razón no puedes hacer esto en la aplicación móvil). Haga clic en el botón Revocar acceso en cualquier aplicación que desee eliminar.

LinkedIn

Dirígete a la sección de Servicios permitidos (Perfil> Cuenta> Socios y terceros) y haz clic en Revocar junto a los servicios que deseas eliminar. Lo más probable es que la mayoría de estos se vean un poco extraños porque son sitios de solicitud de trabajo extrañamente nombrados como iCIMS o Greenhouse.

Dropbox

Dirígete a la página de aplicaciones vinculadas (icono de perfil> Configuración> Seguridad). En la parte inferior de la página, verá una lista de todas las aplicaciones a las que ha otorgado acceso a Dropbox. Haga clic en la X al lado de cada uno y luego en Desinstalar para eliminarlo. Este era mi peor delincuente personal en esta lista, ya que había unas 20 aplicaciones que nunca me había molestado en eliminar aquí.


Es fácil perder de vista cada una de las aplicaciones que ha conectado a varias cuentas, por lo que si bien puede parecer un proceso tonto, realmente vale la pena hacerlo cada pocos meses.

Cómo hacer preguntas en una sesión de preguntas y respuestas, cortesía de McSweeney's

Cómo hacer preguntas en una sesión de preguntas y respuestas, cortesía de McSweeney's

Comienza a leer poesía con los 25 poemas más antologizados

Comienza a leer poesía con los 25 poemas más antologizados

Cómo comprar en Costco sin una membresía

Cómo comprar en Costco sin una membresía